С юридической точки зрения хранение раздач где-то на сервере под эгидой трекера чревато не только блокировкой ресурса со стороны роскомнадзора, но и привлечением администрации к уголовной ответственности. Поэтому перед принятием такого решения стоит подумать, готов ли кто из активистов оказаться на нелегальном положении. Думаю, никакая идеология "свободного распространения информации" не стоит таких жертв. Не бог весть что ценное распространяем. Что касается сбора средств для финансирования хранителей (деньгами или железом), то такой аттракцион щедрости, как правило, заканчивается после первого свалившего с этими самыми деньгами или железом, и при этом не выполнившего своих обязательств по хранению. Доверие между членами сообщества - это, конечно, хорошо, но у людей периодически возникают самые разные жизненные обстоятельства и свалить человек может не только из вредности или корыстного мотива, но и вообще из-за массы причин. Я бы не стал жертвовать деньги на проект, не имея никаких гарантий хотя бы на определенный срок времени. А гарантии можно получить только путем письменных соглашений, оформить которые надлежащим образом, в виду "пиратской" специфики мероприятия, представляется маловероятным. Поэтому рисковать деньгами, которые можно было гарантированно вложить куда-то еще, на мой взгляд, довольно опрометчиво. К тому же как только вопрос коснется материальных премий всем активным участникам, данное сообщество довольно быстро разложится, т.к. по факту это будет трудовой коллектив, регулировка которого по-прежнему будет осуществляться на устной основе. Лично мне приходилось быть свидетелем подобного развала не один раз. Даже если вы уже запустили такой проект и он пока держится, все это временно, пока не пройдет эйфория. В общем, на вашем месте я бы сто раз все взвесил, обдумал стратегически и, возможно, сосредоточил бы все усилия на рейтинге, закрытом разделе, уточнении правил и формировании политики, как на наиболее реалистичных задачах, к тому же требующих исключительно умственных вложений.
DrStandBy
musicator, никто не говорил что сидбокс публичен, а тем более что его хозяин прозрачен. Все это не более чем конспирология К тому же на данный момент это лишь предложение по развитию. Как сложится в целом зависит от результатов настоящей беседы
Vilator
Я бы не стал жертвовать деньги на проект, не имея никаких гарантий хотя бы на определенный срок времени.
пожертвуйте коллекционерам. они знают, что делать и никуда не соскочат.. DMMANIAC например, думаю, что сомнения тут не уместны..
Violator
Так я не совсем понял, надо просто раздачи поддержать? То есть, как я понял, надо место, и постоянно работающий комп? Но всё правильно говорили, что хранение музыки предполагает из раздела, с которого ты сам качаешь.
Musicgate
С юридической точки зрения хранение раздач где-то на сервере под эгидой трекера чревато...
Так я не совсем понял, надо просто раздачи поддержать? То есть, как я понял, надо место, и постоянно работающий комп? Но всё правильно говорили, что хранение музыки предполагает из раздела, с которого ты сам качаешь.
Суть группы хранителей в том, что они просто сидируют раздачи длительное время, храня их на своих компах, неважно, в каком разделе. Даже и не постоянно работающих, почему не выключить на ночь... Сид-бокс, с которого уже идет часть раздач, не имеет отношения к серверу треккера точно также, как и компьютер, с которого я сидирую. Упомянув о выделении дискового пространства сервера в качестве плюшки для некоего релизера - я имел ввиду использование под его блог или Home Page, то есть чистый html .................................. Несколько тезисов в порядке бреда
Рейтинг только для закрытой части треккера
учет поглощений и повторов по отдельности для открытой и закрытой частей треккера
musicator
пожертвуйте коллекционерам. они знают, что делать и никуда не соскочат.. DMMANIAC например, думаю, что сомнения тут не уместны..
Что именно они знают? Как купить для себя какой-нибудь релиз? Благодарю, но я и сам могу с этим справиться.
Это только на первый взгляд дальнейшее выкладывание релиза в общественный доступ выглядит как благотворительность и альтруизм. На самом деле для выкладывающего это абсолютно беспроигрышный вариант, в то время как жертвующий на него деньги чаще всего будет оставаться в накладе. Ведь это очевидно.
Вы поймите, что нормальный человек на такое не пойдет и не станет жертвовать ради мифических идеалов типа "общего блага" или "помощи ресурсу", если не почувствует отдачи сам. И с таким подходом к делу поддержки простых пользователей вы будете ждать долго.
Если честно, данный способ отъема и траты денег какой-то сектантский. Гораздо лучше и прозрачнее клубная система с обязательными членскими взносами, где траты происходят централизованно и по запросу общественности. По-моему, что-то подобное здесь уже имеется и на это следует сделать упор.
DrStandBy
Ведь это очевидно.
В вашем случае возможно все и очевидно, только вот восприятие это однобокое.
Для расширения кругозора советую посмотреть соседний раздел -http://new-team.org/viewforum.php?f=1126 та вполне ясным явзыком описано ктои что приобретает и кто получает конечную выгоду.
данный способ отъема и траты денег какой-то сектантский
А любой ресурс и клуб по увлечениям это и есть секта.
Гораздо лучше и прозрачнее клубная система с обязательными членскими взносами, где траты происходят централизованно и по запросу общественности
И как раз "клубная" система ничем не отличается от предложенного варианта по ссылке. Никто и ничего не покупает за чужой счет и в свою коллекцию
Violator
С юридической точки зрения хранение раздач где-то на сервере под эгидой трекера чревато...
Суть группы хранителей в том, что они просто сидируют раздачи длительное время, храня их на своих компах, неважно, в каком разделе. Даже и не постоянно работающих, почему не выключить на ночь... Сид-бокс, с которого уже идет часть раздач, не имеет отношения к серверу треккера точно также, как и компьютер, с которого я сидирую. Упомянув о выделении дискового пространства сервера в качестве плюшки для некоего релизера - я имел ввиду использование под его блог или Home Page, то есть чистый html
Тогда и я тут немного хранитель. Причина в том что места достаточно, два сервера не вырубаются вообще (на одном постоянно крутится эфир, на втором сервер NAS) Так что могу ещё что-то раздавать, если это так надо. Место есть, так что могу помогать...если что. Да и место под собственный блог дать могу.
Krevetka1972
система с обязательными членскими взносами
Как это знакомо
plosha
Violator, и раздачи поддерживать, и искать достойные релизы, выходить на новых людей, наблюдать, общаться! также надо начать форсить нашу страницу в пабликае, без этого никуда.
Violator
Violator, и раздачи поддерживать, и искать достойные релизы, выходить на новых людей, наблюдать, общаться! также надо начать форсить нашу страницу в пабликае, без этого никуда.
Ну, это я всё делаю. Только сейчас очень тяжело с новыми людьми на любых ресурсах...люди разучились писать, и слушают музыку очень странную.
Violator
Общаться на форумах? Давно отвык, потому что пишут люди редко, за редким исключением. В "сектах" меня нет, и не приведи господи мне туда попасть.
Vilator
В "сектах" меня нет, и не приведи господи мне туда попасть.
Violator
В "сектах" меня нет, и не приведи господи мне туда попасть.
А шо, у меня своя секта!!! Молюсь и содержу.
Empath
Молюсь и содержу.
А вот это абсолютно правильно. Не важно, хорошо или плохо, нужно или не нужно, важно то, что есть и движется! Прошу прощения, повторюсь ещё раз, ДА нужна поддержка, хотя бы уже существующего. Как я понимаю система хранителей подразумевает, что Хранителю нравится то что он хранит. В нашем разделе тоже существуют такие люди.
В качестве поддержки хранителей предлагаю такой вариант: Хранителям тоже что-то хочется, какой-нибудь релиз, пусть сделают запрос в общество и я уверен, кто-нибудь из релизёров осуществит его!
plosha
Krevetka1972, Vilator, Empath, пора мамонтов употреблять в пищу!
Empath
Krevetka1972, Vilator, Empath, пора мамонтов употреблять в пищу!
Мы с тобой УЖЕ мамонты. Будем питаться друг другом?
В вашем случае возможно все и очевидно, только вот восприятие это однобокое.
Вот вам и повод предложить меры по преодолению однобокости восприятия. Ведь я не просто так все это пишу, а как бы олицетворяя собой все стороны и особенности мышления простого пользователя, изначально ни в чем незаинтересованного и апатичного, чтобы дать участникам возможность отработать проблему. Можно целую вечность говорить о том, что пользователь такой и сякой, а можно один раз подумать, что именно мешает ему помогать вам и найти подходящее для каждой ситуации решение. Дело ведь не в однобокости восприятия или в чем там еще, а в том, что в вашем арсенале отсутствует нужный подход.