Знаете, а давайте не запрещать, а, наоборот, разрешим все форматы -- непопулярные раздачи, просто, не будут качаться и постепенно умрут.
А снятие лишних ограничений, по идее, на пользу пойдёт.
Synthrex
Собственно, тема у нас и посвящена приоритетам, определению того, что более, а что менее предпочтительно. Поэтому речь скорее не о запрете публикации, а о разрешении поглощать менее приоритетное более приоритетным. Иначе может получиться, что что-то в непопулярном формате будет жить, а в популярном формате выложить нельзя будет, потому что повтор. Вот чтобы такого "ни сам не гам, ни людям не дам" не было, для этого и нужен порядок предпочтительности...
plosha
наоборот, разрешим все форматы
может и так, тоже думал что рановато для ограничений. сам буду перекодировать при случае APE===>FLAC
Klorus X
А снятие лишних ограничений, по идее, на пользу пойдёт.
Зоопарк форматов никогда на пользу не пойдёт. Почему бы просто не делать так, как делают на нормальных трекерах, а не следовать за всякими помойками типа Рутрекера? Должно быть разрешено только: FLAC (tracks(+cue)) и FLAC (image+cue), и на отдельные случаи WavPack (для 32 битов). Ну если ещё раздел для яблочников, то только там дубли в ALAC.
Для лосси разделов приоритет поглощения: MP3 320 > остальные форматы и меньшее качество (тонкости на усмотрение модератора). Закладывать приоритет поглощения в лосслесс разделы - лишь только создавать заведомо ненужную возможность поглощения нормальных рипов на них же, только перекодированные, но другими людьми. Либо замены одних точных рипов на другие. Ненужные конфликты. Достаточно те несколько раздач в формате APE перекодировать в FLAC и забыть о его существовании.
SergeyJD
Всем Привет.
Я сторонник FLAC (image+.cue).
Но, я только ЗА FLAC (tracks(+cue)) и FLAC (image+cue).
Остальное, для меня не приоритет.
Тут надо однозначное решение.
И это решение должен принимать Модератор, само собой опираясь на что нибудь.
ИМХО.
Synthrex
И да... пожалуй я бы всё таки запрещала iso.wv. Абсолютно неудобный формат. Чтобы например посмотреть лог, который весит 1 Кб, качать ящик весом 500 Мб? И потом ещё сканы из него вытряхивать, чтобы можно было смотреть последовательно, листая одной кнопкой, как в случае обычных папок? Не, вот с этим - точно надо бороться.
Klorus X
iso.wv
Согласен, формат надо запрещать наравне с архивами. Хотя он и может быть прослушан как есть, но только в Фубаре.
DrStandBy
Должно быть разрешено только: FLAC (tracks(+cue)) и FLAC (image+cue), и на отдельные случаи WavPack (для 32 битов). Ну если ещё раздел для яблочников, то только там дубли в ALAC.
Предложения в конкретную форму пункта правил?
DrStandBy
По поводу запрета контейнеров..я сам только за..но мы должны описать доступно причину почему
Synthrex
DrStandBy, причина: раздача контейнера, как и раздача архива, может быть неудобна пользователям, потому что не позволяет скачивать отдельные файлы, вынуждая их в любом случае скачивать контейнер целиком. Пользователи аудиоплееров, отличных от foobar2000, также могут испытывать трудности при воспроизведении рипов, упакованных в такой контейнер.
DrStandBy
Если можно был бы признателен за конкретную формулировку
2.1 Не допускается раздача материала в виде образов, снятых программами типа Nero Burning Rom, UltraISO, MagicISO, ISO Buster, Alcohol 120% и им подобными (включая, но не ограничиваясь - *.mdf/*.mds, *.iso, *.nrg , *.bin+*.cue).
Примечание: Не следует путать вышеперечисленные образы с разрешёнными рипами в виде образа - image+cue. При этом раздача wav-файлов (PCM Wave), не упакованных lossless-кодеками, вне зависимости от способа и источника их получения - запрещена.
Также запрещена раздача контейнеров iso.wv, iso.flac и аналогичных (iso.*) в связи с невозможностью скачивания отдельных файлов из раздач таких контейнеров.
DrStandBy
Предлагаю такой вариант.
В связи с невозможностью полноценного использования контейнеров iso.wv и подобных ему, в том числе необходимости "разборки" контейнера для скачивания только сканов или лога (для проверки), раздача таких контейнеров запрещена.
plosha
сделайте выделенным на какое-то время и в новостях пусть висит! там всё таким тяжёлым шрифтом написано, читать грустно... В связи с невозможностью полноценного использования контейнеров iso.wv и подобных ему, в том числе необходимости "разборки" контейнера для скачивания только сканов или лога (для проверки), раздача таких контейнеров запрещена.
Synthrex
DrStandBy, поддерживаю твой вариант.
в новостях пусть висит!
Да ну куда ему в новости, этот запрет стар как мир
plosha
Synthrex, не то скопировал но мысль Вы поняли
genntt
Предлагаю такой вариант.
... для скачивания только сканов или лога (для проверки) ...
Насчёт лога здесь лишнее -- логи, по правилам, должны быть приведены в шапке раздачи.
А скачивать их... Ну это, если совсем релизеру не доверяешь...
Synthrex
seolza, мм... если речь про запрет контейнеров - то у нас до сих пор их только один релизер и выкладывал. А запрету обезьянок, если решимся, внимания можно будет уделить побольше.
Klorus X
скачивания только сканов или лога (для проверки)
скачивания для проверки содержимого --- может лучше так. Согласен с genntt по этому поводу. По умолчанию никакие логи модераторы не скачивают, а вот из контейнеров прямо-таки чешется вынуть.
Klorus X
2.6 Равнозначными в правах и по качеству считаются раздачи рипов, упакованных следующими lossless-кодеками: FLAC, WavPack (WV), APE. Раздача правильного рипа, выполненного с помощью одного lossless-кодека при наличии на трекере раздачи того же самого материала, правильно выполненного с помощью другого кодека - будет считаться повтором, при отсутствии замечаний к содержимому первой раздачи.
2.6 Раздачи рипов и цифровых изданий должны быть упакованы lossless-кодеком FLAC. Раздача материалов с битностью 32 в силу технических ограничений кодека FLAC возможна только в формате WavPack.
Synthrex
Klorus X, отлично - кратко и внятно.
Единственное - может быть стоит вместо "возможна только в формате WavPack" написать "допустима только в формате WavPack", поскольку правила определяют не столько возможность, сколько допустимость. Хотя вероятно это только мои придирки к словам.
По поводу запрета контейнеров..я сам только за..но мы должны описать доступно причину почему
А вот нужно ли объяснять это в правилах вообще... Чем меньше букв - тем проще воспринимать написанное.
А обоснование данного запрета (как и любых других запретов в наших правилах) можно изложить где-то в другом месте, например в теме вроде "часто задаваемых вопросов", если таковая появится.
plosha
А вот нужно ли объяснять это в правилах вообще... Чем меньше букв - тем проще воспринимать написанное.
наконец-то, здравая мысль, отлично!
Rodexx
Klorus X, ты хто?!Засланный с рто активист или баламут? 30 дней на трекере, а постов и советов настрочил какАнка пулемётчица....Какая разница как и в каком контейнере раздавать, любой нормальный юзер сам разберётся без всяких нововведений, начни с малого - раздай что нибудь своё, сделанное собственными руками по своим понятиям, а не стянутое от куда то, и поймем тогда что и кому и как...читать противно...
Synthrex
Rodexx, погляди среди моих раздач собственные рипы - к работе над рядом из них причастен наш активист-баламут
Засланный с рто
Скорее, высланный... причём давно.
Rodexx
Synthrex, не надо мне ни его ни ваших раздач, своих хватает и коллег по цеху, которые безкорыстно релизят здесь без выдвижения требований и т.п., я высказал свою точку зрения, отличную от того бреда который вы здесь несёте про форматы и вид рипов, занимайтесь делом или раздавайте или качайте без бузотёрства ...