| Вход · Регистрация · Восстановление пароля | |
| К странице… |
|---|
(Dub, Downtempo, Ambient) VA - Incoming! Serenity Dub Series - 1995-1996 (Incoming!),
|
| Главная » Trance, Goa Trance, Psy-Trance, PsyChill, Ambient Dub » PsyChill, Ambient Dub (lossless) | Добавить в закладки |
Автор![]() |
Сообщение |
|---|---|
plosha |
нижнюю границу на уровне 200 dpi
|
genntt |
нижнюю границу на уровне 200 dpi
Почему именно такая граница? -- Ну встречал я такие сканы. Хотя, конечно, подавляющее большинство - это 300 и 600 dpi. |
DrStandBy |
genntt, HQ сканы это разрешение не ниже 600dpi и формат несжатый jpg или png все остальное просто сканы. Ну и про дискогс понятное дело надо указывать "взято с discogs" я вообще сторонник того что если первоначально сканов не было их ниоткуда не заимствовать если только кто то свои не пришлет. Исключение обложка в оформление.
Сканирование в 150dpi расчитано на сканирование текста а не полиграфии, котоаря начинается от 300 |
plosha |
завидую Вашим познаниям в сканировании! мы щас в них утонем, в этих сканах...
DrStandBy, прими плз решение по сканам сам! спасибо. и в папку Covers/covers или Arts/arts.
|
DrStandBy |
прими плз решение по сканам
|
genntt |
genntt, HQ сканы это разрешение не ниже 600dpi и формат несжатый jpg или png все остальное просто сканы. Ну и про дискогс понятное дело надо указывать "взято с discogs" я вообще сторонник того что если первоначально сканов не было их ниоткуда не заимствовать если только кто то свои не пришлет. Исключение обложка в оформление.
Сканирование в 150dpi расчитано на сканирование текста а не полиграфии, котоаря начинается от 300 Лет 10-15 назад хороший сканер был экзотикой и дорогим удовольствием (именно оттуда идут 900-пиксельные картинки), а сейчас при определённом старании даже на смартфоне можно приличный снимок получить. А насчёт использования неоригинальных сканов в раздаче... Ну дискогсовские, кроме обложки, я бы точно не включал (каждый сам может скачать), а вот с других "каверных" сайтов - ecover, freecovers, allcdcovers и т.п. - при хорошем качестве и, если релизер уверен, что это именно это издание, то почему бы и нет? Наличие качественных сканов в раздаче "добавляет радости". -- Люблю, бывает, картинки порассматривать, что там мелким шрифтом написано, почитать... |
plosha |
админ, сказал 300dpi, вопрос закрыт!
Наличие качественных сканов в раздаче "добавляет радости"
![]() |
DrStandBy |
я же веду речь о графе "наличие сканов" в описании релиза.
Поле Наличие сканов в содержимом раздачи дозаполняется вручную автором раздачи в окне предварительного редактирования.
Если сканы сделаны автором рипа, или они первоначально присутствовали в раздаче (то есть при условии, что рип не свой), то указывается контейнер (jpg, png или tiff), а также разрешение сканирования в dpi. Не рекомендованным разрешением при сканировании является значение ниже 300dpi. Такие сканы в раздачу помещать не рекомендуется. Рекомендованным разрешением для собственных сканов является разрешение не ниже 300dpi и не более 1200dpi. Помните, что вес стандартного буклета диска, включая сканы матрицы и самого лиска не должен быть выше чем половина веса раздачи. В случаях, когда сканы взяты с какого-то "обложечного" сайта (ecover, freecovers, allcdcovers и т.п.) либо, к примеру, с discogs, в поле указывается "Наличие сканов в содержимом раздачи Да (взято с....)" Наличие вшитой в теги файлов обложки (обложек), либо обложки в корне папки (Folder.jpg), а равно неполных сканов влечет указание "Наличие сканов в содержимом раздачи: Нет". В случае публикации вебрелизов, поле Наличие сканов в содержимом раздачи заполняется в зависимости от наличия обложки или цифрового буклета. Пример заполнения: Наличие сканов в содержимом раздачи: Только фронтальная 1400х1400, или Наличие сканов в содержимом раздачи: Да цифровой буклет (*.pdf) |
DrStandBy |
Если в целом одобрямс такие предложения я внесу в правила.
|
plosha |
да, всё чётко!
цифровой буклет (*.pdf)
|
DrStandBy |
у меня прога стоит, сканы из pdf выцепляет отлично!
|
plosha |
DrStandBy, это понятно, иногда попадались сканы в виде пдф и далеко не в красивом буклете, а в виде матрицы какой-то, потому и сообщил, вдруг понадобится.
|
genntt |
Если в целом одобрямс ...
Триста, так триста. Так и запишем - полтора стакана. ![]() |
DrStandBy |
То есть такое дополнения в правила устраивает?
![]() |
plosha |
DrStandBy, genntt, господа, а где морячок-то? морячо-о-ок!
![]() |
genntt |
То есть такое дополнения в правила устраивает?
![]() Есть, конечно, мелкие шероховатости, но то дело такое... -- главное, что правило, наконец-то, появилось! ![]() |
DrStandBy |
genntt, О шероховатостях предлагаю высказаться..вдруг я действительно мог что то упустить важное.
|
DrStandBy |
beat77, ждем, реакции
|
beat77 |
DrStandBy, 1995 - serenity dub 1.1 a.m. (edited).cue - удаляю из оформления (оставляю 1995 - serenity dub 1.1 a.m. (orig).cue) Теперь по поводу раздачи - там 1995 - serenity dub 1.1 a.m. (edited).cue (какой был первоначально в раздаче) - значит необходимо сделать правку чтобы был - 1995 - serenity dub 1.1 a.m. (orig).cue?
Соответственно сделать правки CUE остальных частей Serenity Dub. Подтвердите пожалуйста! |
DrStandBy |
beat77, удаляете CUE тот который оригинальный (от рипа) и оставляете тот что редактированный с правильными названиями файлов
|
plosha |
beat77, надеюсь, файлы-треки переименуешь? 01 - Bass Odyssey - The Power Of Dub.flac
![]() |
beat77 |
plosha, Прописал в CUE (в Serenity Dub 1.1 a.m) названия с больших букв - но все равно воспроизводится с маленькими буквами, может это не существенно ? А так все сделал, проверяйте.
|
plosha |
beat77, переименуй названия треков в папках как в КУЕ, с заглавных штоб было 01 - Bass Odyssey - The Power Of Dub.flac
|
beat77 |
plosha, переименовал, проверяйте
|
plosha |
Страница 2 из 3 |
| Быстрый ответ |
|---|
Вы должны войти в систему, прежде чем совершить данное действие. |