Вопрос: что вам интересней: присутствие на форуме полтысячи с лишним человек
или интересные релизы от 50-60 человек?
Разумеется, мне интересны релизы от 50-60 человек. Но я вынужден согласиться с lobashova и добавить к сказанному, что другому будут интересны релизы от других 50-60 человек, а третьему от других и т.д. Малое количество релизеров не способны обеспечить богатое разнообразие контента, каждый релизер ограничивается рамками собственных предпочтений и не бывает так, чтобы они стопроцентно совпадали с моими, поэтому я в любом случае буду вынужден караулить и буду рад всякому случайному попаданию. Больше народу - больше потенциальных релизеров, больше разнообразия, меньше нагрузка на каждого из них, появляется возможность уделять внимание качеству, не гонясь за количеством. Тут, кстати, вспомнился еще один нюанс, о котором многие особо не задумываются. Раньше люди выкладывали в сеть то, что любили сами и чем желали поделиться с другими. Процесс напоминал обращение других в свою веру. Кто-то, конечно, до сих пор так и делает, но сегодня для большинства релизеров выкладывание превратилось в самоцель и некое подобие спорта. Я сомневаюсь, что они физически отслушали те терабайты материала, который выложили - отслушали внимательно и с повторами, выучили каждый звук, выработали к нему отношение и стали способны его рекомендовать от себя. Современный релизер больше не несет ответственности за то, что он выкладывает и чаще руководствуется соображениями, какими руководствуются маркетологи при продажах: выставлять на продажу любой, пусть даже непроверенный товар, в надежде что хоть что-нибудь из этого окажется востребованным. Контент зачастую выбирается по двум-трем превью или вообще на основании числа скачавших, что может создавать неверное впечатление о материале, который на поверку оказывается однодневкой или просто не соответствует заявленному формату.
Правда с маркетологами все ясно, они делают это ради прибыли и их не волнуют тонкие душевные аспекты, однако релизер, не имеющий материальной выгоды, на мой взгляд, поступает так напрасно, за зря утрачивая некогда важную составляющую релизерства. Можете считать это проявлением сентиментальности с моей стороны, но я так думаю. Вернусь к посту Dimitrius40:
Так называемые "ресурсы" в кол-ве четыреста с лишним человек,
в большинстве случаев только качают, ничего не комментят, ничего не предлагают,
только просят. Получив желаемое снова ложатся на дно и караулят какую-нибудь
интересную раздачу. То есть, что есть эти люди, что нет их на форуме.
Во-первых, отрицательный результат - тоже результат. Нельзя найти самородок, не перелопатив кучу бесполезной руды. И чем больше тонн руды мы перерабатываем, тем больше шансов что-нибудь найти. Это чисто статистический подход, основанный на вероятностях. Вероятность любого события тем больше, чем больше для него оснований.
Во-вторых, пусть даже эти люди ничего не дают в плане релизерства и поддержки раздач, зато они обеспечивают - не больше, не меньше - обратную связь. Без них раздачи были бы адресованы в никуда и тогда кукушка хвалила бы петуха за то, что хвалит он кукушку, если вы понимаете, о чем я. В каком-то смысле безразличное отношение пользователей спускает релизеров с небес, как бы напоминая им, что бремя, которое они несут, взято ими на добровольной основе без каких-либо условий, следовательно им за это никто ничего не должен. У тех, кто полностью спустился, в мозгу, как правило, случается просветление, и тогда они, осознав тщетность борьбы с ветряными мельницами, направляют эту энергию в более полезное русло, параллельно прокачивая свои скиллы скромности и великодушия.
Форум музыкальный на 95%
Как именно это определить, кроме ощущений?
Например, в музыкальных разделах максимум по полторы-две тысячи тем, в то время как в разделе кино их десятки тысяч. С другой стороны, суммарно, возможно, победит муз. раздел. А если ветки с количеством тем меньше тысячи представляют собой баласт, может и в музыкальном разделе стоит от него избавиться? Зачем нам Reggae, Ska, Dub, если компьютерных игрушек мы выбросим гораздо больше? Оставить самые активные разделы: индастриал, зарубежные рок и джаз, транс и энигматику. Так мы последуем логике, разве нет? )
lobashova
Думаю, вы поняли на какого пользователя с РТО из раздела Рок я намекаю )))))))
Я был там. Уверяю вас ничего хорошего, кроме музыки там нет. Для меня общение, тоже имеет большое значение. Ибо музыка - это и есть язык общения. А когда ты по "придуманным" законам должен только опу лизать - это не моё. Если мне не нравится музыка я так и напишу.
А на счёт "долголетиий" есть кое какие мысли. Можно ввести правило (не мной придуманное), что бы раздать столько, сколько скачал. Но работать оно не будет. Что бы работало, надо ввести одинаковое (без апелляций) оформление релизов. Вы же тоже не хотите что бы в вашем ПК был бардак. Да и вот я предпочитаю раздачи имиджем (не переубеждайте пож.). А другим надо только потреково. Как быть?
shamaniac
Хочу опять акцентировать внимание на количестве и времени хранения раздач. Имхо нет особого смысла поддерживать раздачи ради (гммм чего?????) самих раздач, которые тупо не качают. И релизеры вряд-ли вытянут все свои раздачи без так называемого саппорта, хотя раздаются голоса, что это нам не надо и так прокатит, давайте закроемся и будем меняться релизами и всяким дятлам будем спускать от щедрот своих и все такое прочее...
Но по выводам британских ученых - разумный симбиоз поможет выжить популяции в целом-)))
Musicgate
Раньше люди выкладывали в сеть то, что любили сами и чем желали поделиться с другими. Процесс напоминал обращение других в свою веру. Кто-то, конечно, до сих пор так и делает
Я, оказывается, ископаемое. Наш муз. админ - тоже, Это радует
Vilator
Musicgate, присоединяюсь, делюсь только тем, что сам и слушаю, не хватало еще мусора всякого на хардах держать.
Dimitrius40
lobashova, Да я насчет порядков в "илитарном" )) блоге в курсе. И насчет содержания блога.
И даже, можно сказать, знаком с некоторыми его участниками (большей частью бывшими) Если не нравится музыка можно, конечно, что-то написать, но смотря как написать. Многие люди забывают об элементарных правилах приличия,
поведения, сетевой этики.... Называйте это как хотите.
Думаю, что и вы сталкивались с подобными "адептами невосприятия всего и вся"
"Дэт металл рулит, все остальное попса","Пункс нот дэд, остальное г...но" и т.д. и т.п. Знакомо, не правда ли?
Так же как и непрекращающийся спор о потрековом релизе и релизе образом. Или что круче: "обезьяна" или ФЛАК.
(Однажды натыкался на агитатора за упаковщик "TAK")
Какой именно вариант будет принят за эталон для раздач - тут, думаю, уважаемый Доктор должен сказать свое слово.
Можно ввести правило (не мной придуманное), что бы раздать столько, сколько скачал. Но работать оно не будет.
Будет работать, будет. Возможно будут людские потери. )
Но нужно что-то делать. Если совсем ничего не предпринимать, то некоторые разделы могут превратится в кладбище.
Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Это я к тому, что ошибки возможно в чем-то будут.
Но усидеть на двух стульях все равно не получится. И все равно всегда будут недовольные: введенным рейтингом,
соотношением "сколько скачал - столько отдай" или еще какими-то нововведениями.
Невозможно угодить всем. И не стоит, я считаю, пытаться это делать. Musicgate,
Ну тогда и я ископаемый. )))))
lobashova
"Дэт металл рулит, все остальное попса","Пункс нот дэд, остальное г...но" и т.д. и т.п.
Да пусть пишут хлопцы. Это нормальная реакция молодёжи, на грани самоутверждения. Я в юности тоже горячий был))) Хотя дэт метал действительно, иногда рулит Куда же без, например Дан Сванё или Мегадет?
Кстати, если серьёзно, то на мёртвость некоторых разделов, влияет и "тишина". Как в отсутствии качественных релизов, так и так называемого Флуда. Флуд ведь тоже разный бывает. Вот троллинг - это да, особенно политически рекламного характера.
Dimitrius40
Куда же без, например Дан Сванё или Мегадет?
Не, без этого никак нельзя.
политически рекламного характера.
Ну да. "Как управлять миром не вставая с дивана" А если серьезно, да по теме, то перефразируя классика: "Док к нам приедет, Док нас рассудит"
Ибо ничего конкретного никто так и не предложил. В том числе и я. Так.... по мелочам.
uncivilll
Можно ввести правило (не мной придуманное), что бы раздать столько, сколько скачал. Но работать оно не будет.
Будет работать, будет. Возможно будут людские потери. )
Но нужно что-то делать. Если совсем ничего не предпринимать, то некоторые разделы могут превратится в кладбище.
Можно так напредпринимать, что тоже в пору упокоиться. Ибо не стоит уподобляться вате. На мой взгляд главным тормозом ее развития является не закрытость (хотя и это тоже) - как многим известно, желающих туда попасть хоть отбавляй, а странное отношение к релизерам и засилье сидбоксов. К примеру, релизер имеет диск с некой новинкой за который заплатил, скажем 15 евро, он его релизит, получает 500 мб аплоада. Каждый сидбоксер сделает на его релизе несколько гб. А через пару лет вышеуказанный гипотетический релиз сдыхает, на нем сделали аплоад и все бросили, он никому не нужен. В следующий раз релизер подумает, а не подождать ли реквеста с хорошими баунти? Реквеста нет, релиза нет и возможно никогда не будет. Происходящее там довольно абсурдно - никто ничего не качает, за исключением на фиг не нужного хлама из фриличных торрентов, все ждут тотального фрилича как второго пришествия.
plosha
необходимо наладить контакт с новыми людьми, вступить в диалог, не отпугивать, возможно Вы будете удивлены, но есть желающие что-то делать, их надо взять и попросить об этои.
многие возомнили о себе непонятно что, сидят на диванах и аутируют, поглядывая на свои коллекции пластмассовых кругляшек, попутно сообщая, что всё не круто на ресурсе и WEB-релизы - дерьмо.
про закрытые разделы забудьте, это не работает! БЫТЬ более социальным ресурсом! больше общения, развивать его, отвечать всем даже на простое "спасибо", пусть флуд, плевать, потом прикрыть можно, итд, итп.
засилье сидбоксов
и не говори, их уничтожать надо! кто в теме, скажите, можно соорудить общий сидбокс, чтоб из же оружием так сказать, решать проблему?
Krevetka1972
Согласен с вышесказанным.
uncivilll
Не в тему в общем-то, господа, но тем не менее - возможно, в достаточно скором времени, у трекеров будут еще более серьезные проблемы. Патриоты шуршат.
RRC
Не в тему в общем-то, господа, но тем не менее - возможно, в достаточно скором времени, у трекеров будут еще более серьезные проблемы. Патриоты шуршат.
Потому как надо и наше "дерьмо" как-то продавать! Хорошие фильмы - это единицы из потока Ю так называемого нашего кино.
Dimitrius40
uncivilll, Не путай идиотов с патриотами. Ничего нового, камрад.
Очередная попытка слупить денег с народа, причем в собственный карман. Старо как этот мир.
Krevetka1972
uncivilll,
Кроме этого, борьба с пиратством со стороны государства направлена сейчас не на рядового потребителя, который чаще всего не имеет пиратству альтернатив либо из-за отсуствия легального предложения на рынке, либо по объективным финансовым причинам, а на пиратский бизнес. По мнению властей, именно пресечение заработка на распространении пиратского контента и является сейчас основной целью.
Вырвано из контекста)
uncivilll
RRC, фильмы только начало. Как бы опять не пришлось уходить в формат закрытых блогов с запароленными архивами на убогих файлообменниках. При гипотетической смерти трекеров из-за штрафов, на фиг не нужны будут высокоскоростные тарифы на интернет. Вернемся на 10 лет назад - безлимит 64 кбит/с по конской цене.
uncivilll
Как отмечают регуляторы, после принятия закона онлайн-покупки кино в РФ значительно возросли, однако, в стране до сих пор нет достаточного количества качественных сервисов, чтобы покрыть все потребности граждан в развлекательных материалах. Особенно остро эта проблема наблюдается в музыкальной сфере.
А вот здесь для нас стараются. "Качественный сервис". О как!
RRC
uncivilll, Не путай идиотов с патриотами. Ничего нового, камрад.
Очередная попытка слупить денег с народа, причем в собственный карман. Старо как этот мир.
Дык везде одно и тоже...вся борьба за бабки!
plosha
не скатывайте серьёзную тему в никуда, Empath поднял важные вопросы, требующие совместных усилий.
самое интересное, все эти вопросы решаемы, закатываешь рукава и идёшь решать, что всем советую сделать! апд. при желании можно найти и хранителей и кто оформлять поможет и кто имеет желание приобрести или поучаствовать и многое, многое другое.
вокруг Вас и не только на нашем ресурсе, находятся много достойных людей, оглянитесь, да узрите! апд. uncivilll, http://new-team.org/viewtopic.php?t=67517
Empath
По поводу оформления: Уважаемые модераторы, примите единый стандарт, релизёры поддержат! Кто не справляется, пожалуйста помогите!! Ну, не все могут, нужна поддержка.
Немного оффтопа, господа и дамы. Я шел на этот трекер и звал с собой людей, чтобы выкладывать здесь, так сказать, уникальный материал. Фиг бы с тем, что скорость распространения его по другим трекерам была бы молниеносной. А что в конце концов мы имеем - переливы с ваты и веб-релизы с бэндкампа. И это меня конкретно напрягает. К нам вряд ли потянется народ, зная то, что здесь одни лишь повторы...
Согласен с КАЖДЫМ словом!!
Релизеры должны подтягиваться, а не народ.
)) Поддержка уже существующего нужна!! А релизёры ВЕРНУТСЯ!
Приветствую!
Имхо создание закрытых разделов или чего-то илитарного неизбежно приведет к еще большему оттоку и отторжению, поскольку интернет большой и практически все можно найти и так, даже без специальных навыков. Тогда уж проще сделать сам трекер приватным и меняться релизами междусобойчиком, забанив разом всех неугодных и неподходящих.
Хотя с другой стороны, а какова цель данного трекера, чисто назло маме уши отморозить (ввиде рто) или что-то более позитивное?
Всё в точку! Закрытось - ЧУШЬ!! Спасибо!!!
Vilator
Согласен с КАЖДЫМ словом!!
к чему вся эта заносчивость по поводу собственных рипов, хотите сказать что мне и многим другим, например DMMANIAC пора сваливать с трекера? ну так мне есть где делиться музыкой, по правде говоря уже тошнит от этих разговоров, уж простите меня за прямолинейность.
Empath
Vilator, без обид, пожалуйста, не в заносчивости дело. Хотим уникальность - поддержите релизёров! Хотим наполненность ресурса - поддержите релизёров!!
Дело не в WEB или в CD. Дело в ограниченности русского языка. Человек хотел одно сказать, поняли по другому. Никто не пытается принизить важность КАЖДОГО релизёра!
Вы тоже сталкиваетесь с проблемой, создали раздачу, а она сдохла, через какое-то время. Вот о чём разговор. Сейчас от себя. Огромное спасибо ВСЕМ кто выразил своё мнение в данной теме!!! ЛЮБОЕ мнение важно!! Я восстановил комп стоящий на раздаче благодаря всем ВАМ!! Я понял, что иногда важнее поддерживать раздачи чем создавать их. Ну не купил несколько дисков, Вы простите меня за это, по крайней мере 400 гигов я могу раздавать. Вся затея была в том, чтобы найти таких же упёртых как и релизёры, для поддержки в раздачах. Никто никого не заставляет, МЫ ВСЁ ДЕЛАЕМ ДОБРОВОЛЬНО. Это основной принцип. А дополнительный - МЫ ВСЁ ДЕЛАЕМ ДОБРОВОЛЬНО ДЛЯ ВСЕХ!!!
Vilator, друг, ну реально, умение читать между строк - это уникальный талант. Возможно ты правильно прочёл, но я обычный человек, неправильно оформил мысль. Признаю.
Ваши раздачи тоже уникальны, умение собрать и единообразно оформить раздачу - тоже талант! Ну уж если пошёл разговор о WEB, у меня их тоже есть, и есть уникальные.
Прошу об одном, в данной теме нет место конфронтации, мы ищем компромисс!
Vilator
мы ищем компромисс
по мне, все это заурядная полемика, не более того.. разговор не о чем.. либо ты знаешь, как раскрутить трекер, либо нет..
я не специалист в данной области, но я делаю свое дело тут, заодно и рекламирую трекер в каждом посте у себя в группе в вк, не малое кол-во народа пришло сюда и оттуда в том числе, это касается меня лично. И как было сказано выше, пользователю без разницы, собственный рип он скачивает с трекера, либо стянутый с той же ваты, подозреваю, что все эти разговоры относительно уникальности имеют несколько иной характер.. но мне это не важно.